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Haricots verts à la tomate

Recette idéale pour manger les légumes de votre jardin !

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
5
Haricots verts à la tomate Rated 4.20 out of 5 based on 5 ratings.

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 tomates
  • 3 c.soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Haricot vert

Jaune ou vert, cru ou cuit, le haricot ravit nos papilles tout en procurant de nombreux bienfaits pour la santé. Ses fibres, très digestes, procurent un effet de satiété, bien que d’un apport énergétique très faible. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

Préparationpour haricots verts à la tomate

Lavez les haricots verts sous le robinet d’eau froide (sans les faire tremper) et coupez leurs extrémités à l’aide d’un petit couteau, en les effilant si nécessaire.

Portez deux casseroles d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez les haricots verts dans l’une et les tomates dans l’autre. Laissez-les blanchir pendant 2 minutes. Retirez les deux casseroles du feu, égouttez les légumes.

Pelez les tomates. Coupez-les en dés en ôtant les pépins.

Pelez et hachez l’ail. Épluchez les oignons et coupez-les en deux.

Dans une poêle faites fondre le beurre avant de faire revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les haricots verts. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Conseil du chef

La version expresse, mais moins subtile en goût, consiste à réchauffer ensemble des haricots en conserve avec des tomates concassées dans un oignon et une gousse d’ail rissolés.

Pour varier

Ajoutez un demi poivron coupé en dés.

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