Haricots verts à la tomate

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Recette idéale pour manger les légumes de votre jardin !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
5
Haricots verts à la tomate Rated 4.20 out of 5 based on 5 ratings.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 tomates
  • 3 c.soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Haricots verts à la tomate

Lavez les haricots verts sous le robinet d’eau froide (sans les faire tremper) et coupez leurs extrémités à l’aide d’un petit couteau, en les effilant si nécessaire.

Portez deux casseroles d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez les haricots verts dans l’une et les tomates dans l’autre. Laissez-les blanchir pendant 2 minutes. Retirez les deux casseroles du feu, égouttez les légumes.

Pelez les tomates. Coupez-les en dés en ôtant les pépins.

Pelez et hachez l’ail. Épluchez les oignons et coupez-les en deux.

Dans une poêle faites fondre le beurre avant de faire revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les haricots verts. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Conseil du chef

La version expresse, mais moins subtile en goût, consiste à réchauffer ensemble des haricots en conserve avec des tomates concassées dans un oignon et une gousse d’ail rissolés.

Pour varier

Ajoutez un demi poivron coupé en dés.


Recette partagée .



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