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Haricots tarbais cuisinés à la graisse d’oie, par 

Description

Un joyau de la gastronomie !

Préparation : Cuisson : Attente : Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Haricots tarbais cuisinés à la graisse d’oie Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Godard

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet garni (persil, thym, menthe, laurier)
  • sel
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 1,5 cuillerée à soupe de graisse d’oie
  • 280 g de haricots tarbais secs

Ingrédient principal :

Haricot blanc

Très nourrissants, ils restent cependant assez diététiques si on les cuit sans graisse. Ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots blancs sont également riches en glucides, en sels minéraux et en fer. Ils possèdent une saveur douce idéale pour tous les plats mijotés.

Préparation

La veille : faire tremper les haricots secs dans un grand
volume d’eau pendant la nuit.

Après avoir jeté l’eau, remettre les haricots dans un grand
volume d’eau et porter à ébullition pendant 5 minutes.

Faire fondre un oignon dans la graisse d’oie.
Ajouter les haricots blanchis avec l’ail et le persil.
Mouiller avec une infusion de menthe, thym et laurier.
Laisser cuire pendant une heure.
Saler à mi-cuisson.

Conseil du chef

Les haricots tarbais accompagnent à merveille la plupart des viandes. Accommodez-les à votre convenance.


Recette partagée sous licence CC by par manonrp . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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