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Haricots de la misère, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Haricots de la misère Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

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Ingrédientspour 4

  • 1 gousse d’ail, épluchée, coupée en deux et dégermée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 5 cl huile d’olive
  • 500 g haricots verts du jardin équeutés (le seul truc qui prenne du temps)
  • 1 cc sel
  • 2 cc sucre
  • 2 petits piments
  • 1 cc de bon bouillon de légumes sec
  • 1 litre de pelati (jus de tomates) de bonne qualité

Haricot vert

Jaune ou vert, cru ou cuit, le haricot ravit nos papilles tout en procurant de nombreux bienfaits pour la santé. Ses fibres, très digestes, procurent un effet de satiété, bien que d’un apport énergétique très faible. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

Préparationpour haricots de la misère

Faire revenir à feu moyen l’ail et l’oignon dans l’huile, ajouter le bouillon et les haricots. Laisser revenir quelques minutes, ajouter le jus de tomate, assaisonner. Cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient al dente.

Servir sans attendre, par exemple avec du riz basmati au safran, mais peut aussi se manger froid.

Conseil du chef

Ayez un potager, ou des ami-e-s avec potager, ou adhérez à une AMAP, ou encore du marché bio, car les haricots du supermarché ne sont pas dignes de cette recette délicate.

Note du cuisinier : j’ai fait ce plat hier soir car nous étions de sortie et que je voulais que les enfants mangent des légumes. En rentrant, fort tard, j’ai vu la poêle qui traînait avec… 3 haricots ! Preuve qu’ils ont adoré et fini une recette que j’avais pensé pour 6. J’ai malheureusement écrasé la photo de ce restant de la colère de Dieu (je vous l’ai dit, on est rentré tard), mais je prendrais une photo une prochaine fois.

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Recette cuisinée par :

Fred Radeff 6 recettes

Cooking, cyber, philo, culture. Genève, Suisse.