« Hamburgers » aux haricots rouges et champignons, par

Préparation : | Cuisson :

Ces délicieux « hamburgers » conviendront aussi bien aux végétariens qu’aux omnivores.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
« Hamburgers » aux haricots rouges et champignons based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 5 convives :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon - finement haché
  • 1 gousse d’ail - écrasée
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 115 g de champignons de Paris - finement hachés
  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche - ciselée
  • farine complète (facultativement)
  • huile d’olive, pour badigeonner
  • sel & poivre noir
  • yaourt grec, pour accompagner

« Hamburgers » aux haricots rouges et champignons

Chauffer l’huile dans une poêle.

Faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les épices et laisser cuire 1 min en remuant sans cesse.
Ajouter les champignons et faire cuire en remuant jusqu’a ce qu’ils soient tendres et qu’ils aient rendu toute leur eau.

Enlever la poêle du feu.

Égoutter soigneusement les haricots rouges puis les écraser à la fourchette.

Incorporer les haricots dans la poêle, ainsi que la coriandre fraîche.
Mélanger bien. Saler et poivrer généreusement.

Se fariner les mains, puis former 4 hamburgers avec la préparation.
Si le mélange est trop collant pour être manipulé, ajouter un peu de farine.

Badigeonner les hamburgers d’huile… puis les faire cuire sur un feu bien chaud pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant 1 seule fois.

Servir avec une cuillère de yaourt et une salade verte bien croquante.

Conseil du chef

Accompagner d’une salade, d’un pain « pitta » et de yaourt grec pour un repas complet !


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f2148.htm

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