Gratin de macaronis au brocoli et jambon, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Gratin familial : même les enfants adorent !

Non végétarien !
Sans œuf
48
Gratin de macaronis au brocoli et jambon Rated 3.94 out of 5 based on 48 ratings and 3 user reviews.

Appétissante photo - CC by Cédric


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pâtes (pennes ou macaronis)
  • 200 g d’épaule de jambon
  • 500 g de brocoli
  • 20 cl de sauce béchamel (ou crème soja)
  • 60 g de parmesan rapé
  • sel, poivre

Gratin de macaronis au brocoli et jambon

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites chauffer un litre d’eau dans une grande casserole. Nettoyez les brocolis, ôtez les parties abimées. Coupez-les en petits bouquets. Débitez les tiges en tronçons de moins d’un centimètre d’épaisseur.

Quand l’eau bout, jetez-y les brocolis. Faites-les cuire 10 minutes, puis sortez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter de côté.
Mettez les pâtes à cuire dans l’eau bouillante des brocolis. Égouttez-les.
Coupez le jambon en dès.

Dans un plat à gratin, déposez les pâtes, les brocolis et les dès de jambon. Mélangez avec la crème. Saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez et laissez gratiner 10 minutes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

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