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Gratin de fenouil, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
5
Gratin de fenouil Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Isabelle Hurbain-Palatin

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 6 petits bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

Fenouil

Riche en fibres, en vitamines (C, E, B9) et minéraux, le fenouil est un extraordinaire légume santé qui renforce le système immunitaire, protège du cancer et des maladies cardio-vasculaires, combat le mauvais cholestérol, facilite le transit intestinal, etc. Son action est renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson.

Préparationpour gratin de fenouil

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Versez la crème dans une casserole rincée à l’eau froide, faites-la réduire et épaissir à feu doux, en la fouettant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée.

Coupez la base et le plumet des fenouils. Lavez-les et émincez-les en tranches fines. Faites revenir deux minutes l’oignon et l’ail pelés et émincés dans une poêle avec l’huile. Ajoutez les lamelles de fenouil et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur.

Répartissez les fenouils dans le fond d’un plat à gratin, nappez- les de crème réduite et enfournez pour 20 min, le temps de bien gratiné le dessus du plat.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Poussy71 . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 26 avril 2016 à 16:55, par pomette En réponse à : Gratin de fenouil

    coucouuu une tres bonne recette qui plaira a mon mari ,bravo .
    j ai une petite question etant donner que je suis nouvel j aimerai savoir comment faire pour mettre ma foto ,j ai bien ecris ma recette je ne l ai pas encore publier car je suis ennuyer je ne sais pas mettre la foto ,merci ,bonne journee

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Recette cuisinée par :

Poussy71 1 recette

j’aime cuisiner de tout entrées, plats, desserts... pourvu que ce soit bon !!!!