Gratin de fenouil, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
5
Gratin de fenouil Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Isabelle Hurbain-Palatin


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 petits bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

Gratin de fenouil

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Versez la crème dans une casserole rincée à l’eau froide, faites-la réduire et épaissir à feu doux, en la fouettant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée.

Coupez la base et le plumet des fenouils. Lavez-les et émincez-les en tranches fines. Faites revenir deux minutes l’oignon et l’ail pelés et émincés dans une poêle avec l’huile. Ajoutez les lamelles de fenouil et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur.

Répartissez les fenouils dans le fond d’un plat à gratin, nappez- les de crème réduite et enfournez pour 20 min, le temps de bien gratiné le dessus du plat.


Recette partagée par Poussy71 .

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Vos commentaires

  • Le 26 avril 2016 à 16:55, par pomette En réponse à : Gratin de fenouil

    coucouuu une tres bonne recette qui plaira a mon mari ,bravo .
    j ai une petite question etant donner que je suis nouvel j aimerai savoir comment faire pour mettre ma foto ,j ai bien ecris ma recette je ne l ai pas encore publier car je suis ennuyer je ne sais pas mettre la foto ,merci ,bonne journee

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