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Gratin de colin à la tomate et champignons, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Gratin de colin à la tomate et champignons based on ratings.

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Ingrédientspour 3

  • 4 ou 5 filets de colin
  • 3 grosses tomates (cœur de bœuf de préférence)
  • 5 gros champignons de Paris
  • riz
  • basilic
  • sel, poivre

Poissons blancs

Poissons à chair pâle à peu de goût. Source de protéines idéale qui peut être consommée midi ou soir.

Préparationpour gratin de colin à la tomate et champignons

Dans un plat à gratin, mettre quelques rondelles de tomates (légèrement égouttées) et deux poignées de riz.
Ajouter ensuite un ou deux filets de colin et les champignons de paris en lamelles.
Remettre de la tomate et du riz, et ainsi de suite jusqu’à ce que le plat soit plein en ajoutant de temps à autre sel, poivre et basilic.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes, puis laisser reposer au four encore chaud cinq minutes.

Info santé

2 fruits et légumes sur les 5 que l’on « doit » manger par jour en un plat, c’est quand même pas mal.

Pour varier

Ajouter des poivrons préalablement poêlés ou bien mettre des pates à lasagnes à la place du riz (il est important de mettre un « ingrédient absorbant » à cause des tomates qui font beaucoup de jus.)


Recette partagée sous licence CC by-sa par Kywie . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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