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Gratin de celeri rave et champignons, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Gratin de celeri rave et champignons Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 1 boule de celeri
  • 500 g de champignons
  • 1 litre de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gruyère
  • sel, poivre

Céleri rave

Sous des dehors plutôt rebutants, le céleri-rave est un légume délicieux. Très riche en fibres. Cru, il est une excellente source de vitamine K.

Préparationpour gratin de celeri rave et champignons

Préparer le lait : dans une sauteuse, verser le lait, une pincée de sel, la feuille de laurier et la gousse d’ai. Porter à ébullition puis réserver au chaud.

Préparer les légumes : nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à la poêle avec le beurre. Stopper la cuisson quand ils commencent à dorer. Saler et poivrer. Réserver.

Éplucher le céleri, le couper en 4 et l’émincer en tranches très fines. Verser les tranches dans le lait et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 min. Égoutter le céleri. Ne pas conserver le lait.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, étaler la moitié du céleri, les champignons et saupoudrer avec la moitié de gruyère. Recouvrir le tout avec le reste de céleri et ensuite le gruyère. Saler et poivrer légèrement. Napper l’ensemble avec de la crème fraîche. Glisser le plat dans le four et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le gratin soit doré.

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