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Gratin de bananes au jambon, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
18
Gratin de bananes au jambon Rated 4.00 out of 5 based on 18 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Sofia Gk

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Ingrédientspour 4

  • 8 bananes plantain
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • fromage râpé (emmental ou gruyère)

Plantain

La banane plantain est un fruit cuisiné de diverses façons pour remplacer les légumes ou le pain et accompagner des plats de viande, poulet, poisson.

Préparationpour gratin de bananes au jambon

Préchauffer le four à 220°C.

Enrouler chaque banane (épluchée) dans une tranche de jambon. Disposer dans un plat qui va au four. Recouvrir généreusement de crème fraîche puis de fromage râpé.

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir chaud.


Recette partagée sous licence CC by par cactux . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 11 février 2017 à 10:27, par Agnès Carlier En réponse à : Gratin de bananes au jambon

    Bonjour, j’aimerais savoir si les bananes doivent être un peu mûres ou pas, merci...

  • Le 14 février 2017 à 09:53, par Lydia En réponse à : Gratin de bananes au jambon

    Comment garder mes éclairs bien gonflés après leur sortie du four. Merci de me lire

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cactux 1 recette

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