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Girolles à la crème, par 

Un délice d’Anjou. Ces champignons seront parfaits en accompagnement d’un rôti ou d’escalopes de veau.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Girolles à la crème Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 4/5 convives

  • 1,5 kg de girolles - chanterelles
  • 80 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre

Chanterelles

Chanterelles, girolles ou trompettes de la mort, souvent délectables, sont peu caloriques. Elles apportent des protéines, des vitamines (B, D, E, K) et une quantité très importante de minéraux, dont le sélénium. Riche en fibres la girolle est également bonne pour le fonctionnement du transit intestinal.

Préparationpour girolles à la crème

Couper la partie sableuse du pied des girolles. Laver plusieurs fois les champignons dans de l’eau vinaigrée, sans les y laisser séjourner. Égoutter soigneusement dans une passoire.

Fondre 30 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les girolles et les faire revenir sur feu moyen pendant 5 min.
Les égoutter dans la passoire.

Remettre 50 g de beurre à chauffer dans la poêle, ajouter de nouveau les girolles, saler, poivrer et laisser mijoter, à couvert, pendant ± 15 min.

Laver et ciseler le persil.

Verser la crème fraîche sur les girolles, puis laisser bouillir pendant 3 min, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

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Ja6 66 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.