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Gigot d’agneau en croûte de moutarde, herbes et parmesan, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf
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Gigot d’agneau en croûte de moutarde, herbes et parmesan Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by Phoen

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Ingrédientspour 8

  • 1 gigot d’agneau
  • 40 g de parmesan à râper
  • 5 càs généreuse de moutarde fine et forte
  • 1 botte de persil plat
  • 15 brins de ciboulette, fraîche ou surgelée
  • 1 càs de coriandre fraîche ou séchée
  • 1 càs d’estragon
  • 20 g de chapelure ou de pain rassi réduit en poudre
  • 2 gousses d’ail

Agneau

Viande grasse, riche en protéines, plus tendre et moelleuse que le mouton.

Préparationpour gigot d’agneau en croûte de moutarde, herbes et parmesan

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer votre gigot dans un plat allant au four.

Laver et hacher le persil. Laver ou faire décongeler la ciboulette et la hacher également.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Râper le parmesan.
Mélanger ensemble les herbes, le parmesan, la chapelure, l’ail et ajouter en dernier la moutarde pour amalgamer le tout.

Étaler cette préparation sur toute la surface extérieure de votre gigot, en pensant à aller sur les bords.

Mettre un fond d’eau dans votre plat et enfourner pour 10 min.
Ce temps imparti d’écoulé, baisser le four à 160°C et laisser cuire 1h15.
Quand le gigot est cuit, le découper en jolies tranches, et servir chaud.

Conseil du chef

Pensez à demander le temps de cuisson exact à votre boucher. Sortir préférablement le gigot du réfrigérateur une heure avant de le préparer.

Pour varier

Optez pour de l’emmental, du gruyère ou encore du comté.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Phoen . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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L’aventure, c’est l’aventure ! J’expérimente l’art culinaire entre recettes gourmandes et recettes équilibrées.