qrcode:gaufres-aux-fleurs-d-acacia

Gaufres aux fleurs d’acacia, par 

Description

Préparation :

Végétarien
Sans viande
26
Gaufres aux fleurs d’acacia Rated 5.00 out of 5 based on 26 ratings.
Appétissante photo - Claire

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 10 g de levure
  • sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 à 300 g de fleurs d’acacia

Ingrédient principal :

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparation

Triez les fleurs d’acacias : retirez les fleurs de leur grappe. Si vous êtes patient (pas comme moi) vous pouvez retirez le réceptacle floral.

Faites la pâte à gaufres : dans un saladier ou dans un mixeur, mélangez dans l’ordre : farine, levure puis sel, sucre, beurre fondu et œufs. Ajoutez enfin le lait petit à petit.

Cuire les gaufres : Au dernier moment, mélangez dans la pâte les fleurs fraîchement cueillies et triées (sans les laver). Faites cuire comme d’habitude dans votre gaufrier.

Conseil du chef

Je déguste tel quel, mes enfants rajoutent du sucre...
Le goût de l’acacia est discret mais très présent.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Claire en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 12 mars 2016 à 17:09, par La Luciolle En réponse à : Gaufres aux fleurs d’acacia

    Très bonnes sans le sucre, les fleurs d’acacia mais avec deux cuillers à soupe de miel (d’acacia). Pour environ 15 gaufres.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Claire 2 recettes

Gourmande de tout, je cuisine plutôt le « salé »