Gaufres aux fleurs d’acacia, par

Préparation :

Végétarien
Sans viande
26
Gaufres aux fleurs d’acacia Rated 4.00 out of 5 based on 26 ratings.

Appétissante photo - Claire


Ingrédients

  • 300 g farine
  • 10 g de levure
  • sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 à 300 g de fleurs d’acacia pour 300 g de farine

Gaufres aux fleurs d’acacia

Triez les fleurs d’acacias : retirez les fleurs de leur grappe. Si vous êtes patient (pas comme moi) vous pouvez retirez le réceptacle floral.

Faites la pâte à gaufres : dans un saladier ou dans un mixeur, mélangez dans l’ordre : farine, levure puis sel, sucre, beurre fondu et œufs. Ajoutez enfin le lait petit à petit.

Cuire les gaufres : Au dernier moment, mélangez dans la pâte les fleurs fraîchement cueillies et triées (sans les laver). Faites cuire comme d’habitude dans votre gaufrier.

Conseil du chef

Je déguste tel quel, mes enfants rajoutent du sucre...
Le goût de l’acacia est discret mais très présent.


Recette partagée par Claire .

Vos commentaires

  • Le 12 mars 2016 à 17:09, par La Luciolle En réponse à : Gaufres aux fleurs d’acacia

    Très bonnes sans le sucre, les fleurs d’acacia mais avec deux cuillers à soupe de miel (d’acacia). Pour environ 15 gaufres.

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom