Gaufres de Liège, par

Préparation : | Cuisson :



Ingrédients pour 15 gaufres environ  :

  • 415 g de farine
  • 15 g levure de boulanger déshydratée
  • 160 ml lait tiède
  • 40 g sucre fin
  • 1 œuf
  • 250 g beurre
  • 5 g sel
  • 1 g bicarbonate de soude
  • 300 g sucre perlé

Gaufres de Liège

  • Dans un grand bol mélanger 300 g farine, le sucre fin et l’œuf.
  • Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède.
  • Incorporer au mélange. Laisser reposer 15 minutes.
  • Ajouter le beurre pommade, le reste de la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Pétrir puis laisser reposer 10 minutes.
  • Ajouter le sucre perlé et mélanger.
  • Diviser la pâte en plusieurs pâtons et laisser reposer 10 minutes.
  • Faire chauffer le gaufrier puis cuire chaque gaufre environ 2 à 3 minutes pour obtenir une belle couleur dorée.

Recette partagée par nanou .

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