qrcode:gateau-de-chila-e-amendoa

Gâteau de Siam aux amandes (de chila e amendoa)

Description

Délicieux gâteau portugais aux amandes et à la confiture de courge de Siam, facile et rapide à faire

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
10
Gâteau de Siam aux amandes (de chila e amendoa) Rated 5.00 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - MesRecettesCrocroBonnes

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 200 g de confiture de chila (courge de Siam)
  • 250 g d’amandes moulues
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers

Ingrédient principal :

Poudre d’amande

L’apport en calories de la poudre d’amandes est très élevé.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’au ruban. Ajouter les amandes moulues et la confiture de courge, mélanger.

Badigeonner le moule de beurre et farinez-le. Y verser la pâte et cuire 1 h à chaleur tournante, jusqu’à ce que le gâteau soit roux.

Conseil du chef

La forte saveur d’amande et de confiture de courge du siam font de ce gâteau un vrai délice, digne d’une nourriture des dieux.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom