Gâteau au kaki au miel, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Gâteau au kaki au miel Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.

kaki honey cake - CC by-nc-nd Shoko Muraguchi


Ingrédients pour un moule carré de 16 cm :

  • 1 gros kaki
  • 2 cs miel
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 1 œuf
  • 20 ml lait
  • 50 g farine
  • 1/2 cc levure chimique
  • 50 g beurre
  • 30 g sucre

Gâteau au kaki au miel

Tamiser la farine et la levure ensemble 3 fois. Laisser le beurre et l’œuf à la température ambiante.

  1. Couper le kaki en fin éventail. Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire le kaki avec le miel. Réduire. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Rendre crémeux. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger.
  3. Battre légèrement le blanc. Incorporer au mélange.
  4. Ajouter dans l’ordre : un peu de farine, un peu de lait, un peu de farine. Mélanger le minimum.
  5. Dans un moule avec du papier sulfurisé, verse la pâte. Étaler le kaki sur la pâte.
  6. Cuire dans le four préchauffé à 170°C, pendant 30 min.

Recette partagée sous licence CC by-nc-nd par Shoko . Source : http://tabimobi.com/2008/12/gateau-...

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom