qrcode:gateau-ardechois

Gâteau ardéchois, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
Gâteau ardéchois based on ratings.
Appétissante photo - ccaillat

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 250g de confiture de châtaigne Ardéch’Oise vanillée
  • 150g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre fondu
  • 100g de sucre en poudre
  • 40g de noix
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure

Châtaigne

Riche en potassium, elle le renouvelle dans l’organisme après l’effort musculaire. C’est un des fruits secs les plus recommandés aux sportifs après un effort physique intense.

Préparationpour gâteau ardéchois

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, puis verser progressivement la farine tamisée et la levure.

Ajouter les noix préalablement hachées, la confiture de châtaigne et le rhum, puis mélanger. Préchauffer le four à 180°C, verser la pâte dans un moule légèrement huilé puis enfourner 30 à 35 minutes.

Démouler et laisser refroidir

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

ccaillat 7 recettes

Produits fermiers de châtaigne. Recettes à base de châtaigne.