Gâteau à la muscade, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
18
Gâteau à la muscade Rated 3.94 out of 5 based on 18 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 195 g de sucre vergeoise blonde
  • 1 c. soupe de muscade râpée
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 c. café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf

Gâteau à la muscade

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mettez le beurre, la farine, le sucre vergeoise et la noix de muscade râpée. Mélangez le tout avec une fourchette jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Mettez de côté l’équivalent d’une tasse pour le crumble.

Dans une jatte, mélangez le yaourt et la levure en fouettant. Incorporez la vanille et le jaune d’œuf. Versez cette préparation dans le saladier. Mélangez bien.

Étalez la pâte dans le moule beurré et parsemez du crumble que vous avez réservé.

Laissez cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche. Laissez refroidir. Servez tiède ou à température ambiante.

Pour varier

Pour un meilleur apport en acide gras essentiel, remplacez le beurre par de la margarine à cuisiner, riche en Oméga 3.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

  • Le 30 mai 2011 à 16:37, par ? En réponse à : Gâteau à la muscade

    il faut moins de sucre !!! je dirai 2fois moins (a peine 100gr)

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom