qrcode:gateau-a-la-banane-au-carambar

Gâteau à la banane au Carambar, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
15
Gâteau à la banane au Carambar Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Sylvain Naudin

Partagez cette recette

Ingrédientspour 8 parts

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 12 bonbons Carambar au caramel
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes mûres

Préparationpour gâteau à la banane au Carambar

Faire fondre dans une petite casserole le sucre, le beurre, la crème fraîche et les Carambar, sur feux moyen.
Mélanger régulièrement jusqu’à ce que tous les Carambar soient fondus.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter les oeufs ainsi que le mélange aux Carambar.
Couper les 2 bananes en rondelles et les ajouter à la préparation.
Mélanger.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.

Mettre à cuire 35 minutes.
Il doit être bien doré et cuit au centre avant de le sortir du four.
Démouler tiède.

Laisser refroidir avant de le déguster seul ou à plusieurs.


Recette partagée sous licence CC by par Le book gourmand . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Le book gourmand 1 recette

Une gourmande qui aime cuisiner des recettes faciles et qui a le goût du partage