qrcode:gaspacho-de-pied-de-brocoli

Gaspacho de pied de brocoli

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Gaspacho de pied de brocoli based on ratings.
Appétissante photo - Le germoir

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 3 pieds de brocolis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • concentré de tomates
  • huile d’olive
  • sel

Ingrédient principal :

Brocoli

Chou méditerranéen peu calorique et exceptionnellement riches en vitamines (C, A, B9). Il prévient certains cancers (bénéfique contre le cancer du sein).

Préparation

Après avoir utilisé les fleurettes dans une autre recette, épluchez bien le pied de brocoli pour enlever les parties dures et fibreuses. Coupez en tranches de ½ cm d’épaisseur pour qu’il cuise plus vite.

Dans une casserole, couvrir les brocolis d’eau. Ajouter une gousse d’ail pelée et une pincée de sel. Cuire 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les brocolis soient bien tendres. Laisser refroidir.

Quand la préparation est froide ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, une cuillère à soupe d’huile d’olive et un bouquet de basilic frais ciselé. Assaisonner à votre goût.

Mixer et servir frais.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom