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Gaspacho de betteraves

Entrée rafraichissante et colorée !

Préparation : Cuisson : Attente : CruditéBouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
11
Gaspacho de betteraves Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Edsel Little

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 belles betteraves rouges crues
  • 1,5 kg de pommes Grany Smith
  • coriandre fraîche
  • 100 g fromage blanc (facultatif)
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 2 citrons jaunes
  • fleurs de bourrache (facultatif)

Betterave

Riche en sucre. Pouvoir laxatif. Minéraux et oligo-éléments y sont abondants et variés. Elle constitue une véritable aubaine contre la fatigue, la perte d’appétit et l’anémie grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9) et fait partie des dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.

Préparationpour gaspacho de betteraves

Faîtes cuire les betteraves lavées avec la peau durant 45 minutes en partant de l’eau froide et salée.

Coupez une betterave cuite et une pomme crue en petits dès. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au frais.

Passez les autres betteraves et pommes, coupées en quartiers, à la centrifugeuse, pour en extraire le jus. Pressez le citron et mélangez les jus dans un récipient. Salez, poivrez et réservez au frais pendant une heure minimum.

Juste avant de servir, déposez les dès de pomme et betterave au fond des bols. Ajoutez un peu de coriandre effeuillée. Versez le gaspacho par dessus. Posez une cuillère de fromage blanc très frais et quelques fleurs.

Conseil du chef

Servir très frais, dans des tasses transparentes, pour profiter de la couleur.

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