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Garhiofilatum GPL, par 

Description

Préparation : Attente : Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Buveur de garhiofilatum - Domaine public wikimedia

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Ingrédients pour 20 personnes

  • 50 g de gingembre
  • 20 g de cannelle
  • 100 g de sirop de miel
  • 8 cardamome
  • 10 g de clous de girofle
  • 20 g de racines de valériane
  • 150 cl de vin blanc

Préparation

Verser le vin et le miel dans un récipient. Broyer les épices et les mettre dans une toile que l’on noue. Plonger la toile contenant les épices dans le breuvage et recouvrir. Laisser macérer pendant 4 heures au moins. Retirer la toile contenant les épices, filtrer et mettre en bouteilles.

Conseil du chef

Se conserve plusieurs années une fois mis en bouteille.

Vos commentaires

  • Le 24 janvier à 19:29, par Auxine En réponse à : Garhiofilatum GPL

    bonsoir. J’aurais besoin de quelque précisions à propos de cette préparation : S’il s’agit de cardamome verte, ou brune et si le vin blanc est sec ou plutôt doux (ce n’est pas précisé sur le copié-collé WIKIP), jusqu’où on peut allonger le temps de macération (mini 4h, maxi 12heures ?, jours ?)
    et ce que signifie GPL (dans garhiofilatum GPL) Merci de votre réponse

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