qrcode:gambas-sauce-a-l-ail

Gambas sauce à l’aïl, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Grill

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
2
Gambas sauce à l’aïl Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.
Gamba - CC by-nc v.coeurjoly7

Partagez cette recette

Ingrédients

  • gambas (congelées)
  • huile d’olive
  • 8 cs de sauce de soja douce
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d’huile de sésame
  • 3 gousses d’aïl
  • un trait de tabasco vert
  • une pointe de miel

Crevette

Comme les autres fruits de mer, la crevette est faible en gras saturés et contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le cœur. C’est une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes.

Préparationpour gambas sauce à l’aïl

Décongeler les gambas a température ambiante. Les faire mariner dans de l’huile d’olive.

Sauce : écraser les gousses d’aïl. Ajouter la sauce de soja, le jus de citron, l’huile de sésame, la pointe de miel et le trait de tabasco vert. Mélanger et laisser reposer quelques heures au frigo.

Cuisson : mettre quelques gambas sur une plaque pouvant aller au four. Enfourner à four très chaud. Retourner les gambas au bout de 3 minutes. Servir immédiatement et après décorticage personnel, les napper de sauce.

Conseil du chef

Servir avec du riz basmati ou du blé.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Psychopathes Associés 8 recettes

Des recettes de cuisine originales et variées qui sont suffisamment bizarres pour nous avoir valu le surnom de psychopathes…