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Galettes de lentilles et semoule, par 

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans viande
3
Galettes de lentilles et semoule Rated 4.33 out of 5 based on 3 ratings.

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Ingrédientspour 8

  • 200 g de lentilles (vertes ou corail)
  • 150 g de semoule (couscous) complète
  • 60 g de fromage râpé (emmental ou brebis ou mozza)
  • 1 œuf
  • 2 cas de farine
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbes fraiches

Lentilles

Parmi les plus digestes et les plus riches en protéines des légumineuses, leur contenu en fibres alimentaires est exceptionnel. C’est une excellente source de phosphore, manganèse, cuivre, fer et folate. Combinées à du riz et à quelques légumes, elles composent un plat végétarien riche en protéines et faible en matières grasses.

Préparationpour galettes de lentilles et semoule

Faire cuire les lentilles pendant 25 min (pour rappel on démarre à froid et on sale à mi-cuisson). Égoutter et mixer la moitié des lentilles.

Faire gonfler la semoule.

Mélanger les 2 préparations. Ajouter l’œuf, le fromage, l’ail, les herbes, sel et poivre. Ne pas lésiner sur l’assaisonnement. Si nécessaire rajouter la farine pour avoir la bonne consistance.

Former des galettes de 8 à 9 cm de diamètre et de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.

Les poêler dans l’huile d’olive à feu moyen.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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