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Galettes aux navets, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
1
Galettes aux navets Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 4 convives

  • 450 g de navets
  • 1 oignon
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café bombée de paprika en poudre
  • 1 gousse de vanille - fendue et grattée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de parmesan - râpé
  • 20 g de noix de macadamia - concassées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Navet

Racine potagère charnue et gorgée d’eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas. Indigeste et anticancérigène.

Préparationpour galettes aux navets

Laver et éplucher les navets et les détailler en fines tranches.

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et faire blanchir les tranches de navet pendant 3 min environ.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.

Peler et émincer l’oignon.

Dans un saladier, fouetter les 5 œufs avec du sel, le paprika et les graines de la gousse de vanille.
Ajouter la farine, le parmesan. bien mélanger, incorporer enfin les tranches de navet blanchies, l’oignon finement émincé et les noix de macadamia concassées.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer la préparation en petits tas en les aplatissant pour former des galettes.

Les laisser cuire 3 min de chaque côté.

Servir les galettes bien chaudes accompagnées d’une salade de pourpier assaisonnée simplement d’huile d’olive et de fleur de sel.

Conseil du chef

Dans les verres, un riesling qui mettra la note épicée de la vanille et du paprika ainsi que l’amertume du navet…

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Recette cuisinée par :

Ja6 66 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.