qrcode:galette-d-avoine

Galette d’avoine, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté Facile !

Non végétarien !
Sans viande
21
Galette d’avoine Rated 5.00 out of 5 based on 21 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Marie Guillaumet

Partagez cette recette

Ingrédients pour 10 toasts

  • 1 œuf
  • 3 cs. de son d’avoine
  • 1 cs. de fromage blanc ou yaourt

Ingrédient principal :

Son d’avoine

Le son d’avoine est l’enveloppe de l’avoine. Il diminue l’absorption des calories. Son indice glycémique est de 15, donc faible.

Préparation

  1. Battre l’œuf avec le fromage blanc.
  2. Ajouter le son d’avoine.
  3. Faire des petits tas dans la poêle, les aplatir, puis les retourner — ou utiliser une poêle avec les toasts pré-moulés.

Garnissez ensuite de ce que vous souhaitez et dégustez.

Conseil du chef

Confiture, fromage, guacamole… sucré ou salé, pour le petit déjeuner ou l’apéro.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Rachoufleur . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :