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Frites d’igname

Description

De grosses frites exotiques, pour accompagner une grillade

Préparation : Cuisson : Friture

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
23
Frites d’igname Rated 5.00 out of 5 based on 23 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Abou Kamagate

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Ingrédients pour 2

  • 1 igname de 500 g [1]
  • huile de friture
  • sel fin

Ingrédient principal :

Igname

Gros tubercule brun, farineux, riche en amidon, l’igname remplace la pomme de terre ou la patate douce et fournit plusieurs vitamines et minéraux essentiels : excellente source de potassium et pouvoir antioxydant.

Préparation

Pelez l’igname très soigneusement et lavez-la. Taillez ensuite de gros bâtonnets, épais d’1 cm au moins : peu importe s’ils ne sont pas réguliers. Lavez ces bâtonnets, pour les débarrasser des morceaux et de leur glue, puis égouttez-les.

Versez 2 à 3 litres d’eau dans une grande casserole, salez et portez à ébullition sur feu vif. Plongez-y les bâtonnets d’igname et faites-les blanchir à grosse ébullition pendant 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir les bâtonnets, puis séchez-les soigneusement dans un torchon.

Plongez les frites dans l’huile chaude (180°C) et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 10 min. Égouttez les frites sur du papier absorbant.

Salez et servez immédiatement. Les frites doivent être croustillantes et dorées en surface, puis fondantes à souhait sous la dent.

Conseil du chef

Ces frites d’igname constituent l’accompagnement idéal d’une belle pièce de viande grillée accompagnée de sa sauce chien. Elles peuvent aussi être servies en apéritif.

Info santé

Comme toutes les frites, celles-ci peuvent se cuire de façon beaucoup moins grasse, au four, juste nappées d’huile.

Pour varier

Assaisonnez de curcuma, de persillade ou de pommade épicée.

Notes

[1Pour réussir cette recette, choisissez une variété d’igname qui ne fond pas à la cuisson, mais reste ferme.

Vos commentaires

  • Le 19 avril 2018 à 21:34, par Morton En réponse à : Frites d’igname

    Bonjour,
    Pouvez vous m’expliquer l’amertume dans les frites d’igname ?
    Merci.

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