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Flétan au four au pesto, par 

Description

Du flétan, du pesto, hop au four : trop simple et très bon !

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
12
Flétan au four au pesto Rated 5.00 out of 5 based on 12 ratings and 4 user reviews.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de flétan (congelés)
  • 3 c.soupe de pesto
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Poissons blancs

Poissons à chair pâle à peu de goût. Source de protéines idéale qui peut être consommée midi ou soir.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les filets de flétan dans un plat allant au four. Les tartiner d’un peu de pesto. Saler, poivrer. Enfourner et laisser cuire 30 minutes à four chaud. Couvrez éventuellement d’une feuille d’aluminium pour éviter que le poisson ne dessèche à la cuisson.

Servir aussitôt cuit.

Info santé

Le flétan est un poisson maigre, donc particulièrement facile à digérer. En revanche, la cuisson meunière et la friture peuvent augmenter de façon considérable la teneur en gras du poisson cuisiné. Pour préserver sa faible teneur en gras, opter pour une cuisson à la vapeur ou poché.

Pour varier

Cette recette est une base qui peut être accommodée de bien des façons. Ajoutez des aromates et des tomates à la cuisson, des graines de coriandre, des fanes de fenouil, du gomasio, etc.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 13 mars 2010 à 18:42, par SOSA En réponse à : Flétan au four au pesto

    Bonjour,
    je voudrais savoir à combien je mets le four ???
    Merci
    Geneviève

  • Le 19 mars 2010 à 12:38, par Romy En réponse à : Flétan au four au pesto

    À 200°C, comme indiqué, soit 400°F (thermostat 7 en France).

  • Le 9 novembre 2013 à 09:42, par JEAN En réponse à : Flétan au four au pesto

    Bonjour, je trouve cette recette attrayante et simple (il me faut de la simplicité car homme seul !!!)
    Mais peut on faire cette recette avec du du filet de flétan FRAIS (non congelé) et dans ce cas quel température au four et quelle durée de cuisson ?
    et, accessoirement quel accompagnement simple ?et boisson ?
    merci

  • Le 12 novembre 2013 à 14:01, par chatroulette En réponse à : Flétan au four au pesto

    J’ai essayer votre recette et sincèrement c’est un pur délice, nous avons tous adorer ! Recette archiver, merci !

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