qrcode:flan-sucre-au-potimarron

Flan sucré au potimarron

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Flan sucré au potimarron based on ratings.
Appétissante photo - AMAP Réunion Père Lachaise

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 à 6 œufs
  • 100 à 200 g de sucre
  • 100 à 200 g de beurre
  • 10 à 50 g de farine

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparationpour flan sucré au potimarron

  • Faire cuire la courge dans du lait avec une gousse de vanille.
  • Lorsque la courge est cuite, la laisser égoutter (mais pas trop). La mixer pour faire comme une purée.
  • Mélanger la purée de courges avec les œufs et le beurre. Mettre le sucre et gouter si c’est assez sucré et rajouter si nécessaire.
  • Mettre enfin la farine (la pâte doit être un peu moins liquide que la pâte à crêpe).
  • Mettre au four à 200 à 220°C pendant une demi-heure.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom