qrcode:flan-de-courgettes-aux-epices

Flan de courgettes aux épices, par 

Préparation : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
Flan de courgettes aux épices based on ratings.
Appétissante photo - Catherine Oudot

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 à 8 personnes

  • 5 courgettes vertes et jaunes
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 8 olives noires
  • 2 c. à soupe d’huile de coco (ou d’olive)
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curry
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 pointe d’épices « Pizza et pasta » ou de piment d’Espelette
  • sel
  • 5 œufs
  • l’eau d’une boîte de lait de coco
  • 40 cl de crème de riz
  • sel

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour flan de courgettes aux épices

  • Faites fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive ou de coco, l’oignon, les olives et les tomates, le tout coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez le curry, le curcuma puis les courgettes taillées en fines tranches. Salez puis laissez fondre, à feu doux, en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent rester « al dente ».
  • Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, la crème, l’eau de coco et le sel. Versez la fondue de courgettes dans un plat à gratin et recouvrez avec la crème. Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C.

Pour varier

Au moment de servir, vous pouvez napper avec un coulis de poivrons rouges.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :