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Flan de courgettes, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
30
Flan de courgettes Rated 4.50 out of 5 based on 30 ratings.
Appétissante photo - CC by bloggyboulga

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 3 œufs
  • 80 g de parmesan
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • un peu de crème fraîche
  • 1 zeste de citron
  • anchois
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en rondelles à la poêle dans de l’huile d’olive. Garder de coté une dizaine de jolies rondelles pas trop cuites.

Mixer ensemble ail, persil, basilic, zeste de citron, puis ensuite le gros des courgettes. Ajouter œufs, chapelure, parmesan, crème fraiche, sel, poivre (piment éventuellement).

Dans un moule à cake enduit d’huile d’olive, décorer le fond avec des anchois, des feuilles de basilic (éventuellement les jolies tranches de courgettes). Verser le mélange dans le moule en préservant la décoration du fond.
Cuire à four moyen pendant 45 minutes.

Conseil du chef

Mettre au frais une fois cuit. Se déguste froid, en entrée, nappé d’un coulis de tomates.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cyril Marion . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Merci à Grangrand !

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