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Flan de chou-rave, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
17
Flan de chou-rave Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Yume Photo

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Ingrédients

  • 2 choux raves
  • 3 œufs
  • 300 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparationpour flan de chou-rave

Éplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les cuire à la vapeur 30 min (ou les faire bouillir 30 min et les éplucher et les couper ensuite).
Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre. Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200°C, pendant 40 min pour les ramequins, ou 60 min pour le plat.

Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.

Conseil du chef

Bon accompagnement d’une viande grillée, ou simplement tel quel avec un coulis de tomates.

Pour varier

Ce flan peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-raves.


Recette partagée sous licence CC0 par Mon AMAP . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. Recette de Marcel du GFA des terres longues : Flan de chou-rave ou de L’achillée : Flan de chou-rave ??

Vos commentaires

  • Le 30 janvier à 11:37, par jojo En réponse à : Flan de chou-rave

    bonjour
    c’est bien fromage frais et et non fromage blanc dans ce cas je suppose que l’on émiette le fromage ?
    merci de votre réponse

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