qrcode:financiers-a-l-orge-et-a-l-epeautre

Financiers à l’orge et à l’épeautre, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
9
Financiers à l’orge et à l’épeautre Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Guillaume Capron

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4

  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 100 g de malt d’orge
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 140 g de beurre noisette
  • 60 g de farine d’épeautre

Orge

L’orge est riche en bêta-glucanes, des fibres aux propriétés santé. Cette céréale contient des tocotriénols, une forme de vitamine E particulièrement bénéfique.

Préparationpour financiers à l’orge et à l’épeautre

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace.
Ajouter le malt d’orge.
Faire mousser les blancs d’œufs et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre noisette et rendre le tout homogène.

Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner 15 minutes à 180°C.

Pour varier

Remplacer la moitié des amandes par de la poudre de noisettes. Remplacer la farine d’épeautre par de la farine de châtaignes.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :