Financiers

Préparation : | Cuisson : | Four

Recette rapide à faire, simple et économique. Les financiers sont délicieux avec un café.

Non végétarien !
Sans viande
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Financiers Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Kikaineko


Ingrédients pour 6 financiers :

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine fluide
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel

Financiers

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer le moule.

Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine et l’extrait de vanille.

Faire fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole à fond épais. L’ajouter au mélange précédent.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans de petits moules rectangulaires, en forme de lingots. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min. Démouler les financiers à la sortie du four et les laisser tiédir sur une grille.

Conseil du chef

Les financiers étaient à l’origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l’ordre des visitandines, jusqu’à ce des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour ne pas qu’on les accuse de plagiat. C’est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers. Si vous n’avez pas de moules à financier, utilisez d’autres moules individuels, tels que des moules à madeleine ou même à muffins.


Recette partagée .



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