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Fèves en cocotte, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Fèves en cocotte Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 4/6 convives

  • 2 kg de fèves en cosses
  • 1 tranche de lard de poitrine
  • 8 petits oignons blancs
  • graisse d’oie
  • sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de sarriette
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Fève

Farineuses, de saveur prononcée, les fèves sont classiquement apprêtées en purée, mais aussi consommées entières, ajoutées aux soupes et plats mijotés. Riches en fibres et en vitamine B9.

Préparationpour fèves en cocotte

Préparer les fèves. Couper le lard en petits dés. Peler les petits oignons.

Chauffer la graisse dans une cocotte.
Ajouter les lardons et les fèves.
Remuer aussitôt avec une cuillère en bois, puis ajouter les oignons entiers, saler et poivrer.
Faire revenir légèrement, poudrer de sucre, mélanger, puis verser de 40 à 50 cl d’eau chaude.

Ajouter également le bouquet garni et la sarriette, ainsi que les gousses d’ail pelées et écrasées.
Couvrir, régler sur feu modéré et laisser cuire ± 30 min en ajoutant un peu d’eau chaude si le jus est trop réduit.

Retirer le bouquet garni et la sarriette.

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Recette cuisinée par :

Ja6 145 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.