qrcode:farce-blanche

Farce blanche, par 

Plus légère et plus parfumée que la chair à saucisse, cette farce basique à la viande blanche, convient pour farcir les légumes d’été ou même pour composer un hachis Parmentier.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
4
Farce blanche Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 400 g de restes de viandes blanches cuites (porc, veau, volailles)
  • 1 cuil. à soupe rase de graisse d’oie ou de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalote
  • 1 botte de persil
  • sel, poivre

Viandes blanches

Les viandes blanches contiennent autant de protéines et de fer que les viandes rouges, mais sont moins grasses et moins cancérigènes.

Préparationpour farce blanche

Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle. Salez, poivrez. Laissez chauffer quelques minutes en remuant. Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.

Conseil du chef

Cette préparation peut servir telle quelle pour un hachis Parmentier. Pour farcir tomates, oignons, choux, courges ou courgettes, on pourra ajouter au hachis, une fois préparé, du riz cuit ou de la mie de pain avec un œuf battu.

Info santé

Réalisée avec des viandes blanches, cette farce est moins grasse et moins cancérigène. Pour éviter la graisse cuite, sautez la première étape et versez directement tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Bzzz !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)