Farce à la chair à saucisse

Préparation : | Mijoté

Non végétarien !
6
Farce à la chair à saucisse Rated 4.17 out of 5 based on 6 ratings.



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.soupe d’herbes de Provence
  • pain rassis (mais pas trop dur)
  • lait
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Farce à la chair à saucisse

  1. Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper dans du lait.
  2. Éplucher les oignons, les couper en petits dès et les faire rissoler à la poêle.
  3. Quand l’oignon est tendre et devenu translucide, ajouter la chair à saucisse et la faire cuire un peu en l’émiettant avec une spatule en bois.
  4. Peler et écraser l’ail. L’ajouter en fin de cuisson, avec les herbes.
  5. Mélanger la chair à saucisses et le pain trempé, préalablement égoutté et éventuellement haché. Saler un peu et poivrer.
  6. Battre les œufs en omelette. Les incorporer à la farce.

Conseil du chef

Utilisez cette préparation pour farcir des tomates et autres légumes d’été : courgettes, poivrons, aubergines, etc. ou pour farcir un gros chou ou des pommes de terre au four.

Info santé

Constituée de 40 % de matières grasses, la chair à saucisse est parfois difficile à digérer.

Pour varier

Aromatisez votre chair à saucisse de vin blanc sec ou du cognac. Ajoutez des herbes fraîches, ou des tomates confites pour relever le goût. Pour farcir une volaille, ajoutez des cèpes ou des brisures de marrons.


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom