qrcode:falafels-ou-croquants-de-haricots-tarbais

Falafels ou croquants de haricots tarbais, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Friture

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Falafels ou croquants de haricots tarbais based on ratings.
Appétissante photo - Haricot Tarbais

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de haricots tarbais
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil lavé et effeuillé
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile pour friture
  • sel

Ingrédient principal :

Haricot blanc

Très nourrissants, ils restent cependant assez diététiques si on les cuit sans graisse. Ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots blancs sont également riches en glucides, en sels minéraux et en fer. Ils possèdent une saveur douce idéale pour tous les plats mijotés.

Préparation

  1. Mettre les haricots tarbais à tremper dans un grand saladier d’eau froide pendant 24 heures. Changer l’eau une fois ou deux.
  2. Le lendemain, égoutter les haricots.
  3. Dans le bol du mixer, mettre la gousse d’ail et l’oignon après les avoir coupés en morceaux.
  4. Mixer un peu pour les hacher un peu plus finement.
  5. Ajouter les herbes un peu ciselées, les tomates séchées et la farine.
  6. Mixer par petites impulsions pour obtenir un mélange assez grossier. Saler généreusement.
  7. Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps former des petites quenelles et les mettre à frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Égoutter sur un papier absorbant, piquer des bâtonnets dans le sens de la longueur.

Conseil du chef

Ces croquants de haricots tarbais peuvent également se déguster avec une salade ou une sauce au yaourt.


Recette partagée sous licence CC by par Haricot Tarbais . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. Recette de Mamina du blog « Et si c’était bon »

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Haricot Tarbais 9 recettes

Découvrez le Haricot Tarbais, un haricot blanc Label rouge vendu sec ou cuisiné sur le site de la coopérative. Le Haricot Tarbais, un produit (...)