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Escalopes de dinde en papillote, par 

Description

Un festival de flaveurs pour ces délicates papillotes.

Préparation : Cuisson : Attente : Vapeur

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Escalopes de dinde en papillote Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 30 g de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de Pineau de Charente
  • 15 pincées de cinq parfums (4 ou 5 épices)
  • 4 cuillères à café de sauce de soja
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 4 cuillères à café de jus de citron

Ingrédient principal :

Dinde

La viande de dinde est une excellent source de protéines. Pauvre en lipides, c’est la plus maigre de toutes les viandes et volailles.

Préparation

Préchauffer le four à 210°C - Th 7.

Couper les 4 escalopes de dinde en fines lamelles.
Hacher les 2 gousses d’ail et la coriandre.
Râper finement le gingembre.

Dans un saladier, verser le Pineau de Charente, la sauce soja, le miel liquide et le jus de citron, puis incorporer l’ail, la coriandre et les épices.

Déposer les lamelles de dinde dans cette marinade et laisser macérer ± 30 min.

Découper 4 rectangles de papier d’aluminium et répartir la dinde avec un peu de marinade.

Sans serrer, fermer hermétiquement les bords des papillotes.

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Déguster chaud.

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Recette cuisinée par :

Ja6 152 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.