Escalopes de dinde en papillote, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Vapeur

Un festival de flaveurs pour ces délicates papillotes.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Escalopes de dinde en papillote Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 4 convives :

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 30 g de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de Pineau de Charente
  • 15 pincées de cinq parfums (4 ou 5 épices)
  • 4 cuillères à café de sauce de soja
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 4 cuillères à café de jus de citron

Escalopes de dinde en papillote

Préchauffer le four à 210°C - Th 7.

Couper les 4 escalopes de dinde en fines lamelles.
Hacher les 2 gousses d’ail et la coriandre.
Râper finement le gingembre.

Dans un saladier, verser le Pineau de Charente, la sauce soja, le miel liquide et le jus de citron, puis incorporer l’ail, la coriandre et les épices.

Déposer les lamelles de dinde dans cette marinade et laisser macérer ± 30 min.

Découper 4 rectangles de papier d’aluminium et répartir la dinde avec un peu de marinade.

Sans serrer, fermer hermétiquement les bords des papillotes.

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Déguster chaud.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f2913.htm



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom