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Eryngiis poêlées à l’ail, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
23
Eryngiis poêlées à l’ail Rated 4.91 out of 5 based on 23 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by Fil

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Ingrédients pour 2

  • 4 eryngiis (environ 300 g)
  • 1 gousse d’ail
  • persil

Ingrédient principal :

Eryngii

Le pleurote du panicaut renforce le système immunitaire. C’est un des aliments luttant le plus efficacement contre le cancer, mais également contre toute bactérie nuisible ou virus qui attaque notre organisme.

Préparation

On passe les champignons tranchés à la poêle légèrement huilée, avec un peu d’ail et de persil — voire quelques baies rouges. Et c’est meilleur que du foie gras !

Conseil du chef

La cave du coteau Saint-André, près de Vendôme (Loir-et-Cher), vient de se mettre à produire de l’Eryngii — Pleurotus eryngii ou pleurote du panicaut —, un champignon très goûteux et réputé pour ses vertus anti-cholestérol.

Info santé

Ceci n’est pas un médicament. À consommer sans modération.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Fil . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 28 avril 2009 à 01:14, par diane En réponse à : Eryngiis poêlées

    super, j’en ai vu sur le marché mais je ne connaissais pas !

  • Le 24 novembre 2018 à 08:58, par Marc Vanbever En réponse à : Eryngiis poêlées à l’ail

    Ici en Isaan . Je les prépare dans un riz cuit au bouillon Porcs poulet ou poisson . Super

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Cuisinier flemmard, ne comptez pas sur moi pour les petits détails. Mais improviser du pain perdu je sais faire.