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Épis de maïs doux grillé

Description

La meilleure façon de manger le maïs !

Préparation : Cuisson : BouilliGrill

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
25
Épis de maïs doux grillé Rated 5.00 out of 5 based on 25 ratings.
grilled corn - CC by yomi955

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs (env. 800 g)
  • beurre demi-sel fondu
  • gros sel
  • poivre au moulin

Ingrédient principal :

Maïs

Le maïs est un aliment énergétique, donc utile surtout en hiver.

Préparation

Enlevez les feuilles et les barbes des épis. Coupez les tiges. Lavez les épis à l’eau tiède.

Portez à ébullition une bonne quantité d’eau non salée dans une grande casserole. Dès qu’elle bout, plongez-y les épis et laissez-les précuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez les épis et laissez-les sécher.

Pendant ce temps, allumez le barbecue.

Enduisez légèrement la grille et les épis de beurre fondu et faites-les griller une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Vérifiez qu’ils sont cuits en les piquant avec une pointe.

Servez chaud, accompagnés de beurre, de gros sel et d’un moulin à poivre. Chaque convive beurre, sale et poivre l’épi selon son goût.

Pour varier

Servez-les avec de la sauce soja ou du beurre fondu mélangé avec un jus de citron. C’est aussi très bon au naturel, sans ajout de beurre ni autre sauce.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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