qrcode:epis-de-mais-doux-grille

Épis de maïs doux grillé

La meilleure façon de manger le maïs !

Préparation : Cuisson : BouilliGrill

Végétarien
Sans viande Sans œuf
25
Épis de maïs doux grillé Rated 4.04 out of 5 based on 25 ratings.
grilled corn - CC by yomi955

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 épis de maïs (env. 800 g)
  • beurre demi-sel fondu
  • sel, poivre

Maïs

Le maïs, ou « blé d’Inde », est un aliment énergétique, donc utile surtout en hiver.

Préparationpour Épis de maïs doux grillé

Enlevez les feuilles et les barbes des épis. Coupez les tiges. Lavez les épis à l’eau tiède.

Portez à ébullition une bonne quantité d’eau non salée dans une grande casserole. Dès qu’elle bout, plongez-y les épis et laissez-les précuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez les épis et laissez-les sécher.

Pendant ce temps, allumez le barbecue.

Enduisez légèrement la grille et les épis de beurre fondu et faites-les griller une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Vérifiez qu’ils sont cuits en les piquant avec une pointe.

Servez chaud, accompagnés de beurre, de gros sel et d’un moulin à poivre. Chaque convive beurre, sale et poivre l’épi selon son goût.

Pour varier

Servez-les avec de la sauce soja ou du beurre fondu mélangé avec un jus de citron.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom