Dorades rôties au lard, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Dorades rôties au lard based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 4 convives :

  • 4 dorades « portion »
  • 2 tranches de lard fumé épaisses
  • 60 g de beurre
  • sauge
  • thym-citron

Dorades rôties au lard

Saler et poivrer l’intérieur des dorades. Garnir d’1 feuille de sauge et d’1 brin de thym. Pratiquer 3 incisions sur une face. Glisser des bâtonnets de lard découenné. Ranger les poissons dans un plat allant au four.

Parsemer de brins de thym effeuillés et de parcelles de beurre.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

Cuire à four chaud (Th 6 - 200°C) pendant ± 15 min.

Disposer les dorades sur 4 assiettes de service chaudes. Entourer de petits légumes. Servir chaud.

Conseil du chef

Si la daurade royale se pêche surtout en Méditerranée et dans le golfe de Gascogne, la daurade rose et la daurade grise, réputées un peu moins fines que la première, sont des poissons de la Manche et de l’Atlantique.

Servir cette préparation simplissime avec quelques petits pois. Utiliser si possible du thym-citron.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Recette originale : http://ja6.free.fr/fichiers/f995.htm

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