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Daïkon râpé au gingembre

Description

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Daïkon râpé au gingembre Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa We She Me

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Ingrédients pour 4 pesonnes

  • 1 daïkon d’env. 400 g
  • 1 carotte
  • 1 petit morceau (2 cm) de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel

Ingrédient principal :

Daïkon

Ce long radis blanc a un goût très doux. Frais et croquant, diurétique, il est réputé faciliter la digestion et éliminer les graisses du corps. D’origine japonaise, il se mange cru ou cuit.

Préparation

Épluchez le daïkon puis râpez-le. Déposez-le dans une passoire, saupoudrez de sel, mélangez et laissez dégorger environ 10 minutes. Rincez et épongez soigneusement dans un linge propre en le pressant un peu pour extraire l’excédent d’eau.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le au dessus du saladier. Ajoutez le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélangez.

Épluchez la carotte et râpez-la. Au moment de servir, réunissez le daïkon et la carotte râpés dans le saladier. Mélangez bien avec la sauce.

Faites légèrement griller les graines de sésame dans une petite poêle sans matière grasse puis répartissez-les sur la salade. Parsemez de coriandre grossièrement hachée et servez aussitôt.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 31 juillet 2018 à 20:38, par Marie Crépeau En réponse à : Daïkon râpé au gingembre

    J’ajoute une cuillerée d’huile de sésame pour plus de saveur !

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