Cuissot de chevreau mariné au miel et épices, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Cuissot de chevreau mariné au miel et épices Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc Jean-Baptiste Perrin


Ingrédients pour 6 à 8 :

  • 1 cuissot de chevreau
  • 5 à 6 cuillers à soupe de miel
  • 5 à 6 cuillers à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 cuillers à café de sauce soja
  • 1 morceau de racine de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • poivre

Cuissot de chevreau mariné au miel et épices

Dans un plat à rôti allant au four, mélanger les ingrédients de la marinade.
Mettre le cuissot de chevreau. L’arroser et couvrir le plat d’un film alimentaire.
Mettre au frais au moins 12 heures en arrosant quelques fois.

Préchauffer le four à 180°C.

Réserver la moitié de la marinade. Enfourner la viande pour 1h30.

Arroser régulièrement la viande avec la marinade réservée et celle qui est dans le plat de cuisson.

On obtient une viande quasiment laquée.

Conseil du chef

J’ai eu du chevreau par l’intermédiaire de la productrice de fromage de chèvre de l’AMAP. C’est une viande que je ne connaissais pas, que j’ai découverte à cette occasion.
Je ne sale pas puisque la sauce soja est salée.
Je sers avec du riz.


Recette partagée par paddy .

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