Crumble pomme poire caramel, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
14
Crumble pomme poire caramel Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.



Ingrédients pour 6 :

  • 30 cl de lait
  • 300 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou

Crumble pomme poire caramel

Couper les pommes et les poires en morceaux.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Laisser reposer.

Préparer le caramel : faire fondre à feux doux le sucre et l’eau. remuer doucement jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur blonde. Ajouter doucement le lait en remuant. Porter a ébullition quelques minutes en remuant.

Beurrer le moule, y disposer les fruits. Napper de caramel. Puis recouvrir le tout avec la pâte sableuse.

Laisser cuire 25 min à thermostat 6 (180°C).

Servir tiède avec de la crème et une boule de glace ou de sorbet.


Recette partagée par jade .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom