qrcode:crumble-de-courgettes-valivalou

Crumble de courgettes, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Crumble de courgettes Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 a 6

  • 1 kg de courgettes
  • 2 gousses d ail
  • 1 citron
  • 2 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 4 c à soupe d huile d olive
  • 80 g farine
  • 40 g parmesan râpé
  • 50 g noisettes concassées
  • 60 g beurre demi sel
  • 40 g graines de courge
  • Sel, poivre

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C
Découper la courgette en fine rondelles, les ranger verticalement dans un plat à four
Ajouter le zeste de citron râpé, le jus du citron, l huile, l’ail haché et la poudre de coriandre
Cuire 25 à 30 minutes
Mélanger la farine, le parmesan, les noisettes, les graines de courge et le beurre
Déposer sur les courgettes et cuire 15 à 20 minutes de plus

Pour varier

Marche très bien avec de la coriandre fraîche
On peut varier le fromage : tomme de brebis, ainsi que les légumes : fond de réfrigérateur râpé = carotte, pomme de terre, poireau, salade...
J ai ajouté aussi un reste de chorizo en petits dés dans les légumes...


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :