qrcode:crepes-a-l-arrow-root

Pâte à crêpes à l’arrow-root

Faire des crêpes sans gluten et sans lait c’est possible !

Préparation : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
5
Pâte à crêpes à l’arrow-root Rated 4.20 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by Frédérique Voisin-Demery

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 125 g de fécule d’arrow-root
  • 125 g de farine de riz complet
  • 37,5 cl. de lait de riz
  • 3 ou 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl. d’huile de sésame

Arrow-root

L’arrow-root (ou fung qua) est une fécule très fine et très digeste. Riche en fer et en potassium. « Arrow-root » signifie « racine à flèche », en référence aux vertus thérapeutiques que les Indiens attribuaient aux sucs des rhizomes, contre les blessures par flèches.

Préparationpour pâte à crêpes à l’arrow-root

Battre les œufs dans un saladier. Saler.

Ajouter l’arrow-root et un peu de lait de riz.

Ajouter la farine de riz avec le reste de lait de riz.

Ajouter l’huile de sésame.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom