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Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble, par 

Préparation : Attente : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16
Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble Rated 4.19 out of 5 based on 16 ratings and 5 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Marylise Doctrinal

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Ingrédientspour 4

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc
  • 1/2 paquet de spéculoos
  • 2 poignées de cassonade
  • 50 g de sucre
  • un bouchon de rhum
  • 250 g de groseilles (ou d’autres fruits rouges)
  • quelques gouttes d’extrait (ou d’arôme) de vanille

Fromage blanc

Fabriqué à partir du lait (de vache, chèvre, brebis), par ajout de présure au lait, pour le faire cailler. Le fromage blanc est facile à digérer contrairement au lait. C’est donc une bonne source de calcium et de protéines.

Préparationpour crème de mascarpone aux groseilles façon crumble

Équeuter et laver les groseilles. Mettre une grosse dizaine de groseilles au fond d’une coupe à dessert par convive.

Mixer les gâteaux avec une cuillère à soupe de fromage blanc, la cassonade et un bouchon de rhum. Le résultat est une pâte un peu croquante mais légèrement molle. On peut aussi ajouter des amandes si on aime.

Mélanger dans un saladier le mascarpone, le reste de fromage blanc, le sucre et de l’arôme vanille si on aime. Bien fouetter le tout pour le rendre plus léger.

Répartir la crème dans les coupelles au dessus des groseilles et placer un couche de groseilles par dessus. En conserver une bonne dizaine par coupe.

Placer le mélange à base de biscuits sur les coupes et pour la décoration, répartir les groseilles restantes par dessus.

Mettre au réfrigérateur et servir frais.

Info santé

Attention, on ne peut pas dire que ce soit un dessert léger ! C’est meilleur pour les repas légers estivaux ou alors au brunch.

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